您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北与敦煌实现不动产登记两地通办

 2018/07/26/ 09:20 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  肃北与敦煌实现不动产登记两地通办

  每日甘肃网肃北讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 巴海涛 吴晓莉)肃北县进一步落实放管服和“四办”改革要求,以持续提升服务效能为着力点,积极探索依托互联网+不动产登记管理平台,与敦煌市不动产登记实现“联合受理、两地通办”,消除两地不动产登记的信息孤岛,成为便民服务的一大亮点。

  7月18日起,肃北县不动产登记中心将进行采取“异地受理、属地办理”的模式,办事群众可以在肃北县、敦煌市两地的不动产登记中心申请、办理不动产登记业务,群众可以选择快递送达或前往不动产办理中心多种方式取证,使群众和企业办理不动产登记切实享受到距离最近、时间最短的优质服务。接下来,该县不动产登记业务将进行“即时办理”服务的扩展和细化,在与房管中心信息共享的基础上推进不动产登记和税务信息数据共享,通过不断地优化流程和信息共享,达到“数据多跑路、群众少跑腿”的目的,从根本上解决了群众“跑远路”的难题,让群众充分享受到办理不动产统一登记便民、利民、惠民的红利。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)