您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县布隆吉乡:美丽乡村入画来

 2018/07/25/ 09:43 来源:酒泉日报

  美丽乡村入画来

  走在瓜州县布隆吉乡九上村4组的乡村公路上,道路两旁的文化墙长廊分外抢眼,一幅幅构思巧妙、通俗易懂、贴近农村生活的宣传画形象生动,村规民约、卫生公约、传统文化、党建宣传等内容图文并茂,成为一道美丽乡村的别样风景。

  “文化墙长廊美化了乡容村貌,也让我们在潜移默化中受到教育。”布隆吉乡九上村村民白小莉说。

  “自从村里修建了文化广场,我就每天到广场跳舞,不仅锻炼了身体,还愉悦了心情。”布隆吉村村民布音才其格说。

  如今的布隆吉乡发生了翻天覆地的变化,房屋样式新颖、道路全部硬化、房前屋后干净整洁……为长期保持村里的环境卫生,九上村制定了环境卫生整治长效机制,将全村划分为责任区,每个区域都有专人负责,区域互相评比,村民互相监督。“现在早上起来第一件事就是打扫卫生,到处干干净净看着也舒坦。”村民柳宝山说。

  布隆吉乡潘家庄村也在农村环境综合整治突破行动的开展下越变越美。村民雷玉龙说:“通过改厨改厕改水,家家户户都用上了水冲式厕所,还能天天洗澡,生活一点不比城里差。”

  村容村貌整洁有序、群众文化丰富多彩……时下,文明新风扑面而来,这是布隆吉乡大力推进美丽乡村建设带来的喜人变化。

  □王道春

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面