您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市“迎凤归巢·筑梦酒泉”大型招聘会暨甘肃省引导1万名高校毕业生到企业就业洽谈活动举办

 2018/07/20/ 11:36 来源:酒泉日报

  栽下梧桐树 引得凤来栖

  我市“迎凤归巢·筑梦酒泉”大型招聘会暨全省引导1万名高校毕业生到企业就业洽谈活动举办

  每日甘肃网7月20日讯 据酒泉日报报道(记者 孙欣)7月18日上午,酒泉富康景观街人声鼎沸,热闹非凡,我市2018年“迎凤归巢·筑梦酒泉”大型招聘会暨全省引导1万名普通高校毕业生到企业就业洽谈活动在这里举行。

  刚刚从新疆大学硕士毕业的应聘者闫宝林一大早就随着人群来到酒泉富康天宝大景区大厅,寻求心仪的岗位。在几家企业设置的咨询点了解情况后,闫宝林说:“我今天来这里,是想找一份跟技术及设计有关的工作,因为大学就是学这个专业,这次洽谈活动为像我这样的毕业生提供了很多就业岗位,搭建了很好的平台,给了我们很好的机会,让我们可以自由选择,我觉得特别好。”

  据了解,本次招聘会以人才交流、推介、招聘为重点,同步开展政策宣传和咨询,为人力资源供需双方搭建了一个面对面、零距离的对接洽谈平台,重点面向未就业大学生、城镇失业人员、进城务工人员、返乡农民工和复退军人等就业人群,共有107家用人单位进场招聘,提供岗位2645个,岗位涉及教师、市场主管、会计、产品经理、客服、电子商务等。本次活动在为求职者搭建良好就业平台的同时,也为用人单位提供了结识人才的平台,为他们输送了新鲜血液。

  酒泉聚佰亿电子商务有限公司负责人马永鹏告诉记者,他的公司做的是淘宝天猫售前客服。在我市,电商发展较上海、广东等城市落后,希望能通过本次招聘会加深大学生对大西北电子商务发展和前景的认识。“对我们公司来说,我们急需电子商务领域的人才,这次我们打算招30人。这个活动给了我们结识更多人才的机会。”马永鹏说。

  酒泉宏磊特种玻璃有限公司销售部统计员张海霞认为,这样的活动能让企业招聘到急需的人才,缓解用工荒,解决大学生就业问题,同时也为各个参加活动的企业提供了宣传自己的机会,搭建了互相交流学习的平台。

  市人力资源和社会保障局局长贾其全说:“就业就是最大的民生。目前,正值高校毕业生返乡报到期,也是各企业用工的高峰期。人社系统和富康集团公司举办这次招聘会,目的就是使更多的高校毕业生找到心仪的工作,发挥他们的聪明才智,也让更多的企业能招上合适的人才。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作