您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

◎我市全力办好十件惠民实事(八) 棚改圆了百姓安居梦

 2018/07/20/ 11:28 来源:酒泉日报

  ◎我市全力办好十件惠民实事(八)

棚改圆了百姓安居梦

  金塔县棚户区改造拆迁现场。

  本报记者 王丽君

  “早就希望拆了,80岁还能住上属于自己的新房,想都想不到。确定能搬新房后,我当天就开始收拾东西,现在就等着搬进新楼房了。”居住在瓜州县新城巷的李秀莲老人说,她和家人在这条巷子住了近30年,尝遍了生活的各种不便,多年来,大家对棚改充满了期待。

  走进瓜州县城明珠御园小区盛凤英家,阳台上的花开得正艳,屋里显得特别敞亮。这样的场景曾在盛凤英梦里出现,如今终于变成了现实。

  “以前家里用炉子取暖,一个冬天要烧1000多块钱的煤。夏天门外垃圾成堆、臭气熏天,上厕所要去公厕,生活很不方便。”说起以前在棚户区的生活,盛凤英皱起了眉头。得知政府要进行棚户区改造,盛凤英立即到瓜州县房屋征收补偿管理局签订了补偿协议。

  今年1月,盛凤英拿到政府发的拆迁补偿款,搬进了新居。盛凤英家的变化,得益于我市棚户区改造这一民心工程。

  “棚户区改造难就难在征收,我们本着‘和谐征收、阳光征收’的原则,对棚改政策、补偿依据和搬迁奖励办法、安置结果进行了广泛宣传和公示,确保征收群众利益不受损。”瓜州县房屋征收补偿管理局局长朱立军说。

  瓜州县棚户区改造只是我市棚户区改造的一个缩影。

  今年,我市继续把棚户区改造列为惠民实事。其中,肃州区计划实施棚户区改造任务4619套,金塔县196套,玉门市1078户,瓜州县741套,敦煌市637套,阿克塞县110套,肃北县347套。目前,全市已开工5211套,开工率67.4%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作