您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

◎我市全力办好十件惠民实事(六)惠民路通到家门口

 2018/07/18/ 10:00 来源:酒泉日报

  ◎我市全力办好十件惠民实事(六)

惠民路通到家门口

  敦煌市新建的道路。

  本报记者 王丽君

  今年,我市将新建改造600公里农村公路、45公里城市道路列为惠民实事,通过大力建设改造道路,解决群众出行难问题。

  在肃州区铧尖镇,一条宽敞笔直的柏油马路格外引人注目。这条路叫牌漫公路,它的建成为周边村民出行提供了方便。

  “改善农村环境,公路必须先行,只有路修好了,农副产品才能运得出去,农民群众才能真正享受到公路带来的好处。”肃州区交通运输局主任科员杨小平说,多年来,肃州区非常重视农村公路建设工作,从去年开始,不仅新建农村公路,还改造原有农村公路。

  此外,我市将持续加大城市道路新建、改建力度。

  “今年的道路改造提升工作主要针对老城区道路老化,‘搓板路’较多,城区四周的道路与城市主干道连接不畅等问题开展,通过努力,打通内环路,改造‘搓板路’,全力改善群众出行环境。”肃州区住建局局长于军华说。

  据了解,肃州区已开工建设农村公路250.5公里,新建10条、改造提升12条城市道路。金塔县15.34公里农村公路已建成通车,新建改造城市道路7.1公里的任务已进入招投标阶段。玉门市实施400公里自然村通硬化道路工程,新建改造城市道路13条。瓜州县新建改造农村公路82.3公里、城市道路4.2公里。敦煌市计划开工建设自然村组道路160公里,新建改造10条城市道路,总长8.2公里,均已开工建设。肃北县已开工建设农村公路128.63公里,新建改造城市道路1.5公里。阿克塞县实施新建改造农村公路、城市道路建设项目11项,总里程282.294公里。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)