您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

品美味金杏 观七彩花海——肃州区金佛寺镇第四届李广杏采摘节暨“花之海”观光旅游节侧记

 2018/07/16/ 11:10 来源:酒泉日报
品美味金杏 观七彩花海

  ——肃州区金佛寺镇第四届李广杏采摘节暨“花之海”观光旅游节侧记

  巍巍祁连山下,万亩七彩花田如大自然缤纷的调色盘,酸甜可口的李广杏挂在枝头,如一个个金色的小灯笼……7月,肃州区金佛寺镇瓜果飘香,繁花似锦。为全面打造文化旅游名镇、建设金佛寺镇田园综合体、创建金佛寺镇特色旅游小镇,持续做大做强乡村旅游产业,7月13日,金佛寺镇第四届李广杏采摘节暨“花之海”观光旅游节开幕。

  金佛寺镇连续4年举办品牌节会,一方面为特色产业开拓市场构筑大平台,另一方面为旅游资源对外推介搭建大舞台,为广大群众增收致富拓展新途径。

  金佛寺在散户种植的基础上,流转农户土地1000余亩,打造集中花卉观赏景区,使游客能够近距离走进花海,观花摄影,提高了旅游产品观赏性;动员农户在林果大道沿线及部分村落主干道路沿线种植花卉,形成自然景观廊道,让游客在旅途中,将美景尽收眼底,提升了景区融入性。

  据金佛寺镇杏园合作社负责人安长全介绍,他们在7月15日采收了300公斤李广杏,6小时内杏子以每公斤40元的价格被抢购一空。此外,还有金佛寺镇村民自制的零添加杏子罐头,每罐30元,很受游客青睐。下四截村3组村民常蓉香当天也卖出600元的罐头。

  “今年受天气影响,杏子虽然产量不高,但价格非常好,每公斤的价格30元至40元。”观山口村3组村民周吉俊说。

  随着乡村旅游的逐渐兴起,金佛寺李广杏名声大振,这一产业成为农户脱贫致富的支柱产业。近几年,新增李广杏种植面积达1.12万亩,其中已有5000亩挂果,全镇建成观山口、观山、西寨、下四截、上河清等5个千亩示范村,产值达到1200万元。尤其是近年来举办的李广杏采摘节暨“花之海”观光旅游节,已经成为金佛寺镇颇具人气的品牌节会,不仅为结构调整明确了新方向,也为群众增收探索了新路子,为乡村旅游集聚了新优势。

  金佛寺镇悦沁源农家乐老板贾光学,用自家种的蔬菜、养的土鸡和羊,做出的农家菜吸引了很多食客。他告诉记者,7月以来,他的农家乐每天的营业额在5000元左右。

  银佳庄园总经理崔议忠说,采摘节当天,庄园餐饮、马术、全地形越野车经营项目吸引了近300名游客,到当天下午3点半左右,营业额已经突破2万元。

  金佛寺镇依托林果和花卉两大特色产业举办大型品牌节会,带动了文化旅游项目迅速发展,农庄园和农家乐遍地开花,全镇乡村旅游产业规模不断扩大,效益不断提升,档次不断提高,人气不断集聚,时至今日已发展成为群众增收致富的“新支点”、经济发展的“新引擎”。

  □本报记者 陈燕 实习生 杜文雅

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行