您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

我为党的生日献赞歌——阿克塞县庆祝建党97周年活动巡礼

 2018/07/16/ 11:08 来源:酒泉日报
我为党的生日献赞歌

  ——阿克塞县庆祝建党97周年活动巡礼

  举办庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨“红心向党”专场文艺晚会。

  为庆祝中国共产党成立97周年,阿克塞县结合民族地区实际,注重分类开展、分步实施、分层推进,精心谋划组织开展了表彰先进、知识竞赛、经典诵读、优秀党课评选、特殊党日活动、志愿服务和文艺晚会等系列活动。并引导各基层党组织认真开展了各类主题突出、内容丰富、形式多样、寓教于乐的庆祝活动,在全社会营造了浓厚的氛围,促进了基层党组织的堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,激发了干事创业热情,汇聚了服务全县经济发展、全面建成小康社会的强大动力。

  召开了一场“凝心聚力”的表彰大会。6月30日,阿克塞县召开了庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,对全县各行业、各领域、各条战线涌现出的30名优秀共产党员、10名优秀党务工作者及20个先进党组织进行了集中表彰,有效激发了基层党组织和广大党员的工作热情,形成了对标先进、提振信心、勇立新功的良好氛围。

  开展了一次“情暖人心”的走访慰问活动。七一前,由县四大班子主要领导和县委常委分别带队,集中走访慰问了93户困难党员、老党员和因公殉职党员的家属,各级党组织也全面开展了走访慰问活动,切实让党员感受到了党的温暖。

  举办了一场“寓教于乐”的知识竞赛。七一前,广泛动员各级党组织和广大党员参加习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题微信知识竞赛、报纸答题竞赛等。各党(工)委选拔优秀选手组成10支参赛队,参加了全县的主题知识竞赛,引导广大党员由“要我学”变成“我要学”、由“浅表学”向“深入学”转变,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  共过一次“感恩思源”的特殊党日活动。七一前,动员全县各基层党组织广泛开展了“不忘入党初心、永葆党员本色”主题党日活动,通过重温入党誓词、参观红色教育基地、追寻红色足迹、读红色经典、讲红色故事、看红色影片及邀请离退休老干部、退伍老军人、老党员进行革命传统教育等形式,让广大党员牢记自己的政治责任和历史使命,提高党员的归属感、光荣感、责任感、使命感,进一步坚定党员的理想信念。

  开展了一轮“先锋带动”志愿服务。七一前后,启动开展了“牢记宗旨、服务群众”主题党员志愿服务周活动,积极组织动员党员成立“治安维稳义务巡逻队”“弱势群体关爱帮扶团”“文明创建监督引导团”“邻里纠纷婆婆妈妈调解团”“民族刺绣老妈妈义务培训社”“微党课兼职讲师团”等党员志愿服务团队,开展扶危济困、环境整治、助老扶残、法律咨询、科普宣传、义诊巡演等志愿服务活动300余场次,培树了“留守儿童志愿妈妈”“邻里纠纷调解婆婆”“校园安全守护爷爷”“文明礼义说教哥哥”“民族歌舞传教姐姐”等“草原先锋”服务品牌,有力促进党员亮身份、尽义务、作贡献、树形象。

  组织了一次“学习经典”诵读分享活动。7月5日,举办了“学习·经典诵读分享会”,通过阅读原著、朗诵经典、交流心得等形式,让广大党员接受了一次革命洗礼与红色教育,增强了广大党员拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的内在动力,为服务全县发展打牢了思想基础。

  举办了一场“红心向党”专场文艺晚会。6月30日,举办了“红心向党”专场文艺晚会,通过《中国红》《党旗颂》《党恩情深、圆梦草原》《草原儿女心向党·携手走进新时代》等歌曲、舞蹈、情景剧、快板书,集中展现了自治县在党的光辉照耀和党的民族政策扶持下的发展成就,在寓教于乐中进一步激发了广大党员爱党爱国和干事创业的热情。

  随着七一系列活动的持续推进,基层党组织的组织力得到明显提升,广大党员的在党意识得到了增强,为自治县经济社会各项事业的快速发展奠定了坚实的组织基础。

  □陈其俊 陈俊德

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行