您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

《诗与远方·如梦敦煌》登陆央视黄金强档

 2018/07/13/ 09:20 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  《诗与远方·如梦敦煌》登陆央视黄金强档

  每日甘肃网敦煌讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 周斌全)从7月10日晚起,由敦煌市委、市政府精心策划,与中央广播电视总台对接摄制的《诗与远方·如梦敦煌》文化旅游形象宣传片登陆央视黄金强档,在中央一套综合频道19点《新闻联播》和中央四套中文国际频道21点、12点《中国新闻》两大权威品牌栏目前播出,并由此全面启动《诗与远方·如梦敦煌》文化旅游品牌形象推广工作。

  “诗”与“远方”是近两年来的高频热词,被大众认同为“一种美好的向往”及“梦想的地方”。敦煌,不仅有深厚的文化底蕴和壮美的自然景观,更承载着“西出阳关无故人”“春风不度玉门关”等千古名句的诗歌情怀,又因河西走廊最西端这一地理位置,与人们追求的“诗”与“远方”的意境高度契合。

  经过充分调研论证,国内专家学者及资深媒体人士认为,打造推广《诗与远方·如梦敦煌》这一文化旅游品牌形象,可以高度体现敦煌文化旅游的特质,也必将得到大众的广泛认同。

  该宣传片有10秒和1分钟两个版本。以“诗与远方·如梦敦煌”为主题,彰显文化和诗意内涵,以灵动的手法、绚丽的画面集中展示敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、阳关、玉门关、城市风貌、经典演出等,定位精准,夺人眼球。10秒宣传片于7月10日起分别在央视一套、四套播出,共播出两个月、60次。1分钟宣传片将在各大网站、微博微信公众号等新媒体、电视台投放。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行