您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市工商局实行口述办理营业执照改革

 2018/07/13/ 09:08 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  敦煌市工商局实行口述办理营业执照改革

  每日甘肃网敦煌讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 孙海峰 通讯员 张晓亮)敦煌市工商局在全省率先实行“口述办理个体工商户营业执照”改革,申请人只需携带本人身份证原件、住所使用证明及照片,到登记窗口向工作人员口述登记信息,登记人员现场录入,打印登记申请表,申请人当场签字确认后,即可核发营业执照。

  为实现“你口述,我办证”,敦煌市工商局首先按照行政许可标准化工作要求,明确本部门行政许可事项标准,形成行政许可事项业务手册和办事指南,促进行政审批规范化运行。优化审批服务,大幅度削减审批事项,使行政审批效率明显提速。同时,通过数据共享,实施“审核合一、一人通办”制度,授予窗口审批权限,商事登记全流程由一个工作人员办理,从根本上改变了原有重复、多层次的审核程序,大大缩短了办理时间,提高了办事效率。企业登记注册时间由原来的15个工作日缩短到现在的5个工作日,在材料齐全,符合法定条件时,最多跑一次,现场办结发照。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行