您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌阳关博物馆: 打造丝路旅游新亮点

 2018/07/12/ 10:24 来源:酒泉日报
敦煌阳关博物馆: 打造丝路旅游新亮点

  为适应新时代文物陈展要求,提高文物陈展水平,传承弘扬中华优秀传统文化,敦煌市阳关博物馆。利用近半年时间,在开馆十五周年之际,完成了丝绸之路、两关汉塞两个基本陈列展览的提升改造工程,使展出文物的数量和质量均有所提升,展览内容得以大幅拓展,为解读敦煌和阳关、玉门关在古代丝绸之路上的重要作用提供了展示平台和窗口。日前,展厅已向公众开放。

  图为游客有序参观阳关博物馆文物展厅。

  □王斌银 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行