您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

布隆吉乡推进“厕所革命” 助力乡村建设

 2018/07/12/ 10:23 来源:酒泉日报

  布隆吉乡——推进“厕所革命” 助力乡村建设

  以前的旱厕冬天冷、夏天臭。现在可不一样了,家家户户都用上了水冲厕所,干净整洁。”瓜州县布隆吉乡双塔村3组村民康建辉说。

  布隆吉乡九上村4组村民王香莲逢人便说:“活了一辈子,越老越享福,水冲厕所用手一按就冲洗得干干净净。不仅如此,还能在家洗上热水澡。”

  今年以来,瓜州县布隆吉乡把“厕所革命”作为重点民生工程来抓,强力补齐影响群众生活品质的短板。至目前,全乡300多户村民告别了简易茅厕,享受了水冲厕所带来的便利。”布隆吉乡党委副书记、乡长陈敏说。

  在布隆吉乡集镇新建的公共厕所,洗手台、镜子、纸巾盒、烘手机、换气扇等设备一应俱全。干净整洁的厕所改变了人们对以往公厕脏、乱、差的印象。

  布隆吉乡集镇商户田建军说:“自从有了新的公共厕所,环境好了,也方便了大家。希望大家共同维护。”

  “厕所革命”有效推进了布隆吉乡美丽乡村建设。

  □王道春

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行