您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州打造宜业宜居宜游新城

 2018/07/12/ 10:19 来源:酒泉日报

  瓜州打造宜业宜居宜游新城

  每日甘肃网7月12日讯 据酒泉日报瓜州报道 7月,走进瓜州县天诚·创新小镇项目现场,建筑工人正头顶烈日忙碌,一座座新楼、厂房拔地而起。

  据了解,总投资15亿元、总建筑面积43万平方米的天诚·创新小镇项目位于瓜州大道与玄奘大道交接处,是集五星级瓜州国际大酒店、丝绸之路文化步行街和高档住宅小区为一体的大型商住综合体项目。其中,五星级瓜州国际大酒店将成为瓜州、敦煌沿线最具影响、规模最大、设施最为完善的“城市会客厅”,可满足游客需要,带动当地就业300人,实现利税100万元。丝绸之路文化步行街以汉唐建筑风格为主,以丝绸之路沿线国家特产和我国西北五省区特产销售及餐饮、娱乐、休闲、商贸、旅游等业态为主,打造以特色商贸为核心的文化商业街。建成后,年可实现销售收入3.24亿元,进一步提高县域经济活力,带动和促进城市社会消费品零售总额增长,提升城市竞争力。创新小镇住宅区总投资6.8亿元,本着“外林内城,城在林中,房在湖边,人在景中”的设计理念,建设30栋小高层住宅。

  目前,项目已完成总体规划任务的70%。五星级瓜州国际大酒店已建设21层,丝绸之路文化步行街内部商业楼已封顶60%,创新小镇住宅区已封顶16栋,并开始对外销售。

  今年以来,瓜州县紧盯打造“宜业、宜居、宜游”戈壁明珠城市建设目标,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理、一体化发展的要求,大力实施城乡基础设施建设项目,城乡发展活力不断增强,城市形象进一步提升。一个基础设施完善、服务功能健全、环境优美洁净的文化产业展示区、绿色人居示范区、产城融合样板区正在形成。

  (李娜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行