您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

产业提速 经济转型——肃州区精准招商定向招商成效凸显

 2018/07/12/ 10:16 来源:酒泉日报
产业提速 经济转型

  ——肃州区精准招商定向招商成效凸显

  酒泉庆和开发有限公司蔬菜种子产业园。

  本报记者 陈思侠

  今年以来,肃州区把抓项目、促投资、稳增长作为工作的重中之重,抢抓项目建设黄金期,通过挂图作战、并联审批、全程代办、重点攻坚等措施,确保完成年度投资任务。同时,围绕戈壁农业、新能源就地消纳等,开展精准招商、定向招商,保障了全区项目建设接续有力。

  肃州区大力实施项目带动战略,通过政策激励抓项目,研究制定了《2018年度项目建设、招商引资和争取资金工作安排意见》,专门列支经费,为推进项目建设和招商引资提供了有力支撑。通过靠实责任抓落实,对市及肃州区确定的115个重点项目逐项靠实责任,建立包项目、定目标、定时间、定责任的“一包三定”责任机制,确保每个重点项目都有一名领导牵头协调、一个部门跟进落实。今年上半年,肃州区开工建设各类项目264个,完成投资50.2亿元。通过精准对接抓招商,在制定出台一系列配套文件和招商激励政策的基础上,组建小分队开展精准招商,先后组织外出招商15批75人次,签约项目17个,签约金额31.2亿元,带动全区新、续建招商引资项目103个,建成42个。通过优化服务抓推进,加快“互联网+政务服务”平台建设,建立“一站式”服务工作体系,协助项目业主办理规划、土地、环评、安评等前期手续,落实“一月一开工”推进机制,定期召开项目建设协调会和政银企对接座谈会,帮助企业解决资金难题,全力推动项目早开工、早投产。

  戈壁农业示范园区正成为肃州区农业产业结构调整的主阵地。按照“一心一点八区”规划建设的东洞滩现代戈壁农业产业园,目前已入驻企业9家,总投资21.41亿元。建成后,年可增加产值3.65亿元,提供劳务用工2500人次,有效增加农民收入。位于总寨镇的敦煌种业戈壁农业产业园,已建成1104座高标准日光温室,计划新建高标准日光温室14364亩、钢架拱棚2802亩,还将建设交易市场、冷链物流中心、农产品检测中心等。

 

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行