您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞首次使用无人机开展草原防虫

 2018/07/12/ 09:13 来源:每日甘肃网—甘肃农民报

  阿克塞首次使用无人机开展草原防虫

  每日甘肃网7月12日讯 据农民报阿克塞报道 近日,三架八旋翼植保无人机在阿克塞县海子片区大、小苏干湖及周围20万亩草原上进行草原防虫喷洒作业。

  据悉,这是阿克塞县由原来的人工喷洒药物治理草原向机械开展草原作业的重大转变,也是在草原上全面运用科技新技术,此次草原防虫工作,投入近20万元,每架无人机悬挂10~15公斤药品,每天覆盖喷洒草原面积1200亩以上,目前,已完成草原虫害防治近1万亩,预计7月中下旬完成整个草原虫害防治任务。 (杨英武)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行