您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在玉门、酒泉经开区督查调研

 2018/07/11/ 15:32 来源:酒泉日报

  沉心静气 真抓实干推动全市经济社会高质量发展

  塞力克张安疆杨小丽带领全市督查调研组在玉门、酒泉经开区督查调研

  每日甘肃网7月11日讯 据酒泉日报报道(记者 谢磊 王丽君)7月10日,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、市长张安疆,市政协主席杨小丽带领全市经济社会发展重点工作督查调研组到玉门市、酒泉经开区就农业农村发展、工业止滑稳增、第三产业发展、基础设施建设、县域经济培育等方面工作进行督查调研。

  市领导樊建新、燕胜三、李丽、何谋保、席忠平,市政府秘书长张世俊及督查调研组其他成员参加督查调研活动。

  在玉门市,督查调研组督查调研了第一人民医院迁建项目、乡村振兴示范点泽湖村、鑫晨公司光热组件制造项目、鑫能公司5万千瓦熔盐塔式光热发电项目、鲁玉10万吨工业异辛烷建设项目、“铁人”王进喜干部学院、铁人纪念馆建设项目、润泽公司年处理13万吨危废固废项目、戈壁农业示范园区“祁连清泉”万亩人参果核心基地建设项目;在酒泉经开区,督查调研组督查调研了经开区南园污水处理厂项目,大得利咖啡因、人工牛黄原料及抑肽酶粗品加工项目,经开区南园小微企业创业园项目,东方宏基窗玻城项目,酒泉天成风电设备股份有限公司,北京京城新能源(酒泉)装备有限公司。督查调研组分别了解了今年上半年玉门市和酒泉经开区经济运行、项目建设、农村环境综合整治及农业农村发展等情况。

  据了解,今年以来,玉门市坚持把项目建设作为加快发展的第一抓手,充分发挥6个产业小组作用,采取定期会商、集中开工、落地攻坚等有效措施抓实项目进度。至目前,玉门市182个重点项目开工108个,开工率59%。恒晟生物燃料、独立工矿区及油田管区基础设施改造、“铁人”王进喜干部学院、荣鑫城市花园、静洋钛白二期等15个续建项目加快推进。特别是玉门鑫能5万千瓦熔盐塔式光热发电项目投资大、进度快、示范性强,目前已完成投资6.5亿元。

  今年以来,酒泉经济技术开发区管委会坚持把招商引资和项目建设作为工作的重中之重,按照健全完善一套新机制、开工建设一批新项目、跟踪落实一批大项目、谋划储备一批好项目的思路,集中精力,全力推进,以求年内实现大突破。今年,酒泉经开区储备各类建设项目43个,总投资32.6亿元。其中,续建项目12个,新开工项目15个,正在办理前期手续项目16个。今年1月至6月,开工建设各类项目27个,预计完成固定资产投资3.6亿元,同比增长69%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行