您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

帮扶干部点子好 微信卖瓜销路畅

 2018/07/11/ 10:17 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  帮扶干部点子好 微信卖瓜销路畅

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 张晓亮 马良宝

  敦煌素有“瓜果之乡”的美誉。瓜果产业已成为敦煌农民增收致富的重要支柱产业。盛夏时节,敦煌市广袤的田野上瓜果飘香,处处是农民们采摘瓜果的忙碌身影。而此时,对敦煌市肃州镇河州堡村村民朱大叔来说,面对3亩多地成熟的西瓜,他是看在眼里,急在心里。由于老伴常年身体不好,家中无劳力,自己又年事已高,今年西瓜销售对他而言成了最大的难题。

  敦煌市文化馆驻肃州镇河州堡村帮扶干部张慧杰得知此事后,7月3日下午上门找到朱大叔,直奔西瓜地,立即发动微信朋友圈,展开了一场“卖瓜大战”。

  “绿色无公害西瓜!很甜很甜!”7月3日18点40分,张慧杰将售瓜信息发到了微信朋友圈。随后,他的电话、微信接连不断,你一百斤,他两百斤,甚至酒泉的朋友也有预定的。众人拾柴火焰高,不到3个小时的时间,敦煌市文化馆干部职工和河州堡村干部齐心协力,摘瓜的摘瓜,过秤的过秤,装袋的装袋,井然有序地将3200斤的西瓜全部装车,并按市场价现场结账。截至7月5日,在敦煌市文化馆职工和村干部的帮助下,共为朱大叔销售西瓜5000余斤,收入3000余元。数着手中的现金,朱大叔满脸笑容。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行