您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔化工产业助推工业经济发展

 2018/07/11/ 10:15 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  金塔化工产业助推工业经济发展

  每日甘肃网7月11日讯 据甘肃经济日报金塔报道(通讯员 吴璐)金塔县化工产业主要集中在北河湾循环经济产业园化工区,现有建成的化工企业及项目主要有金源100万吨焦化生产、天亿3000吨染料中间体、吉泰2000吨染料及染料中间体、冠润5000吨染料中间体等4户企业。

  今年以来,产业园先后引进落地了计划总投资4.1亿元的金源化工氯丙酮、中杰生物医药维生素系列产品生产、三英化工染料及硫化钠生产、鑫海源甲硫基乙醛肟农药中间体生产等4个项目。目前,投资6000万元的酒泉三英化工科技有限公司年产1万吨染料及硫化钠生产加工项目已开工建设,该项目达产达标后,预计年可实现销售收入1亿元,利税4000多万元,可解决当地就业80余人。金塔县化工产业的发展壮大,为推动县域经济发展起到了重要作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行