這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县多措并举奏响工业发展新乐章
    稿源:每日甘肃网 2018-07-10 16:31

  今年以来,金塔县多措并举围绕工业六大产业发展,认真落实包挂帮扶各项止滑稳增措施,狠抓项目建设、复工复产、达标升规、园区建设,工业生产总体保持平稳较快发展势头。

  一是转方式,重点项目“增速跑”。至目前,全县共开工建设重点项目84项,占总开工数的60%,完成投资17.9亿元,同比增长18%。6月,集中开工4个重点项目,总投资4.27亿元,涉及装备制造、食品加工、粮食储备等领域,为全县经济高质量发展注入了强劲动力。

  二是破瓶颈,精准帮扶“添动力”。以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,大力开展“八带头、落实八个一”活动,针对去年32户规模以上企业退出13户的实际,坚持“一对一”精准帮扶,筛选8户骨干企业作为重点培育扶持对象,跟踪协调解决生产要素保障、融资贷款、市场开拓等关键问题,争取市级工业企业政策性融资担保基金1300万元,注资3000万元组建了县级政策性担保机构,先后为企业协调贷款5000万元,帮助19户企业获得担保贷款6200万元。至目前,19户规模以上企业复产复工,规模以下企业开工率达到80%。

  三是强基础,筑巢引凤“聚人气”。依托“一区四园”总体发展布局,持续加大投入力度,北河湾污水处理厂、肃航一级至核技术产业园公路、北河湾供排水管网改造、核产业园道路绿化等7项工程全部开工建设,完成绿化10.3公里,架设供排水管线7.4公里。北河湾循环经济产业园成功列入国家第三批增量配电业务改革试点,工业集中区成功纳入《中国开发区审核公告目录》,园区的规模和档次不断提升。(章建福)

 
相关新闻:
 
金塔县全域无垃圾工作取得阶段性成效  2018-07-10
金塔县加大资金统筹力度 提高民生保障水平  2018-07-10
金塔县拧紧防汛“安全阀”  2018-07-10
金塔县工信局“三举措”助推作风建设新常态  2018-07-10
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153