您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

1月至5月酒泉市固定资产投资持续增长投资总量位列甘肃省第二

 2018/07/10/ 09:26 来源:酒泉日报

  1月至5月——全市固定资产投资持续增长投资总量位列全省第二

  每日甘肃网7月10日讯 据酒泉日报报道(记者 韩蕾 实习生 杜文雅)今年以来,我市科学把握经济发展新常态,持续深入推进供给侧结构性改革,全市固定资产投资总体呈现持续增长态势。1月至5月,全市固定资产投资同比增长3%,增速较上年同期提高22.8个百分点,投资总量位列全省第二,仅次于兰州市。

  今年以来,随着一批戈壁现代农业产业园和农业示范基地建设项目的推进,我市第一产业投资明显回升。1月至5月,全市第一产业投资同比增长14.3%,第二产业投资同比增长9.7%,第三产业投资同比下降2.7%。

  今年以来,市委、市政府紧盯民生、环保领域短板,持续加大投入力度,投资增长态势良好。1月至5月,全市公共设施管理业投资增长64.3%,燃气和水的生产供应业投资增长1.2倍。绿色发展理念助推投资结构转型升级。一方面,与绿色发展产业相关的行业投资增长始终保持较高水平。1月至5月,全市废弃资源综合利用业投资增加9.1倍,生态和环境治理业投资增长10.3%。另一方面,环保标准和要求不断提高,对高能耗、高污染行业投资产生了有效制约。1月至5月,全市采矿业投资下降12.5%,六大高耗能行业投资增长7.2%,比一季度回落31.9个百分点。

  今年以来,民间投资持续高位增长。1月至5月,全市民间投资在建项目233个,完成投资同比增长49.5%,增速位居全省第二,占全市投资总量的56.6%,拉动全市投资增长19.3个百分点。同时,项目到位资金较之前有所好转。1月至5月,全市5000万元及以上项目到位资金同比增长25.3%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行