您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌月牙泉恢复补水工程完工投运

 2018/07/06/ 10:04 来源:酒泉日报

  月牙泉恢复补水工程完工投运

  每日甘肃网7月6日讯 据酒泉日报敦煌报道 7月4日,经过两个多月注水,月牙泉恢复补水工程12个渗水场全部蓄水,正式开启“补水”模式,标志着工程全面完工投运。

  据了解,月牙泉恢复补水工程位于党河水库下游黑山嘴至鸣沙山景观大道月牙泉大桥,全长5.8公里,距离鸣沙山·月牙泉核心景区约6公里。工程批复总投资8100万元,共修建12个渗水场,蓄水总面积98公顷,最大蓄水量98万立方米。根据前期渗水试验和科学模拟分析,12个渗水场每年可向地下回灌水量1480万立方米,通过自然渗漏和地下径流的形式向月牙泉及其周边区域渗水补水。预计到2020年,月牙泉水深将超过2米,水域面积不小于12亩,满足自然生态景观的要求。 (温翠萍邱 亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行