您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌莫高窟景区启动大客流应急预案

 2018/07/05/ 15:54 来源:酒泉日报

  莫高窟景区启动大客流应急预案

  每日甘肃网7月5日讯 据酒泉日报敦煌报道 6月以来,敦煌莫高窟景区持续达到单日游客承载量上限。7月1日,敦煌研究院启动大客流应急接待预案,莫高窟景区门票提前一天发售,并实行实名购、验票制度,人、证、票相符方可进入参观。

  同时,敦煌研究院计划于7月5日试行微信小程序购票和人脸识别验票系统,解决游客买票难、参观难的问题。此外,录用100名大学生从事讲解工作,招录40名志愿者和季节工从事游客服务、安保等工作。据悉,启动应急预案第一天,莫高窟景区参观游客达9400人次。 (温翠萍 吴冬妮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行