您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区重拳整治市容违章行为

 2018/07/04/ 10:12 来源:酒泉日报

  肃州区重拳整治市容违章行为

  每日甘肃网7月4日讯 据酒泉日报肃州报道 为加强和改进城市管理工作,进一步提升城市管理和执法水平,今年以来,肃州区围绕“打造三区两城一中心、建设幸福美丽新肃州”思路目标,以转变作风改善发展环境建设年活动为牵引,以“动真碰硬来实的、集中攻艰破难的、精细落实抓大的”为手段,以解难题、攻难关、求实效为目标,重点对市容违章行为进行全面清理和彻底整治,取得较好效果。

  在流动摊点整治上,突出“整刺头”。采取准确定位、纵深突破、强势合围等措施,合理安排执法人员上班班次、上班时间和力量配置,对酒泉城区多次教育仍不改正的30余个流动摊点进行“地毯式”清理整治和处罚,起到了整治一个警示一片、整治一片警示全城的良好效果。集中组织人员和力量先后开展30次联合整治行动,重点对东方广场、清真寺对面人行道、富强路、和静路、春光路口、金泉路、肃州市场周围等重点区域经常出没、屡教不改的流动商贩进行突击清理、集中整治,共处罚流动商贩600余人次。

  在占道加工和占道修理行为的整治上,突出“整势头”。按照严管重罚、治标与治本相结合的原则,采取集中整治、反复整治、重点整治的方法,加大对祁连路、建设东路、金泉路、东环南路等处占道修理、占道加工、占道摆放行为的监管和整治力度,对160余起严重占道经营行为,依据《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》给予行政处罚。全天候整治占道露天烧烤行为,对建设东西路、北市街和金泉路等区域门店占道摆烧烤摊点的行为进行集中整治,集中取缔肃园街西侧、时代广场、北市街西口等处的流动烧烤摊点,整治门店外占道摆烧烤摊点的违章行为80多起。加强对学校门口占道经营的食品流动摊点的综合整治,利用早饭前、中午饭前和晚饭前,采取统一行动、集中攻关、纵深突破、彻底清理等方法,突击对酒泉市一中、二中、东苑学校等学校门口占道售卖烧烤摊点、饮料摊点、水果摊点等全面清理和整治,共纠正违章行为75起,处罚严重违章行为46起。 (裴晓评 王柏林)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行