您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉城区将新增天然气用户3万户

 2018/07/04/ 10:10 来源:酒泉日报

  ◎我市全力办好十件惠民实事(一)

酒泉城区将新增天然气用户3万户

  天然气公司工作人员上门开展安全宣传教育。

  每日甘肃网7月4日讯 据酒泉日报报道(记者 王丽君)近日,在肃州区仓后街社区、新世纪社区的多个路段和居民区,都能看到工人们顶着烈日安装天然气管道的身影。

  为切实解决天然气入户“最后一公里”的问题,近年来,肃州区加快推进各街道居民小区天然气入户工程,使此项民生工程早日惠及千家万户。

  6月19日,随着清脆的点火声,家住新世纪花园的石建富家终于用上了天然气,结束了使用液化气的历史。“用液化气做饭,有时做到一半就没气了,要骑摩托车驮着液化气瓶去气站灌气。住在5楼,液化气瓶扛上扛下,简直太难了。”石建富说,他家一个月用一瓶液化气,接近100元。几年前,他看到朋友家用上了天然气,又方便又实惠,一直盼着他家也能通上天然气。

  “正式通气点火前,我们会提前在楼院单元门口张贴点火通知,并挨家挨户进行安全检查,确保无安全隐患之后再立管复压、点火。同时,还会对用户进行安全宣传教育。”酒泉中石油昆仑燃气有限公司工作人员说,6月19日,该公司工作人员为新世纪花园东区34号楼2单元的住户进行了通气点火。目前,通气工作还在开展,小区其他住户也将陆续用上天然气。

  酒泉城区现有住户12万户,城区供气保障工作由新成立的酒泉中石油昆仑燃气有限公司承担。目前,城区已完成168个小区、7.25万户居民的天然气通气工程。

  今年,市政府将“加快天然气入户工程,酒泉城区新增燃气用户3万户,基本实现全覆盖”作为10件惠民事实之一。目前,已启动实施了76个小区3.16万户通气工程,重点实施了群众交费多年未通气的小区,聚馨苑、星海居、安泰家园等小区已通气点火;水岸人家、碧水绿洲、百信苑等50个小区正在实施围楼、立管安装等工程;其余小区即将开工,预计10月底前完工并通气。届时,酒泉城区41个交费多年未通气的小区和新实施的35个小区将全部通气,基本实现全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行