您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

根植社区 情系居民——肃州区肃州路社区党总支书记王秀娟典型事迹

 2018/07/03/ 15:31 来源:酒泉日报

  根植社区 情系居民

  ——肃州区肃州路社区党总支书记王秀娟典型事迹

  王秀娟,女,中共党员,现任肃州区肃州路社区党总支书记。从事社区工作以来,她事事、处处、时时都以党员的标准严格要求自己,始终以“方便居民、服务群众”为宗旨开展工作。在她的带领下,肃州路社区打造了“情满家园五牵手”党建品牌,大力改善阵地建设,赢得了群众的一致好评。

  作表率 变思路 带好队伍

  肃州路社区成立于2007年,多年来基础条件差、没有固定的办公用房,制约了社区作用的发挥。为顺利开展社区各项工作,王秀娟转变工作思路,要求班子成员“脑中有路、心中有数、手中有度、作出表率”,狠抓班子建设。为争取协调办公用房,她四处奔波,连睡觉都想着哪个环节还没有落实到位。丈夫曾劝她,要注意身体,不要太拼命了。王秀娟却说,作为一名共产党员,要对得起党旗下的誓言。2017年底,肃州路社区800平方米的党群服务中心终于建成,社区有了规范的办公场所。

  王秀娟还通过集体会议研究,制定了《社区工作人员管理规范》《社区党员行为规范》等10多项规章制度,将社区工作纳入制度化规范化管理,让纷繁杂乱的社区工作有了头绪,使肃州路社区工作迈上健康可持续发展的轨道。

  搭平台 抓党建 凝心聚力

  王秀娟积极探索党建模式,整合方方面面的资源和力量服务居民,适时开展以“你我牵手、情满家园”为主题的“五大牵手”行动,通过党建引领社区治理。每季度组织召开一次联席会,围绕居民反映的热点、难点问题,共同商讨解决办法。与所辖单位牵手开展环境卫生整治;与志愿者牵手关注残障人士、孤寡老人,上门为他们打扫卫生,陪他们聊天;与辖区居民党员牵手,同辖区140名80岁以上老人结成对子,开展以关注健康、安全提示、精神慰藉为主要内容的守望相助活动;与社会爱心团队和爱心人士牵手,对需要帮助的困难家庭及孩子给予帮助;与辖区文体人才牵手,搭建幸福大舞台和文化活动中心两个平台,开展各类文体活动,丰富了居民群众的文化生活。

  知民情 办实事 服务群众

  想群众之所想,急群众之所急,做群众之所需,才能把工作做实、做细、做深,赢得群众的信任和拥护。在一次走访入户中,保障性住房裕和园小区的一位老人反映,小区没有室内活动场所。王秀娟把这件事挂在嘴上,记在心里,不顾身体疲惫,四处奔走,争取项目资金30万元,建起了300平方米的老年人日间照料中心,让大家有了活动地点。为确保社区和谐稳定,王秀娟经常进家入户与群众聊天,倾听他们的意见建议,坚持问计于民,坚持问题导向,解决社区居民的实际困难。

  王秀娟情系居民,在平凡的岗位上用一名共产党员的信念和行动,实践着党的理想,在服务群众的事业中尽心尽力,展示了新时期社区工作者的精神风貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行