您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

“致富耳”听潮西湖——瓜州县建成千亩有机黑木耳生产基地

 2018/07/03/ 15:30 来源:酒泉日报
“致富耳”听潮西湖

  ——瓜州县建成千亩有机黑木耳生产基地

  黑木耳菌种培养棚。

  本报记者 陈思侠

  “我们把黑木耳种植老板留在村里,就是带动村民致富,让家家户户参与进来。”瓜州县西湖镇向阳村党总支书记李国成说。

  在新的致富热潮中,西湖镇以镇村振兴为目标,以“三变”改革为动力,结合群众发展新兴产业缺资金、缺技术,钢架大棚闲置多,农村秸秆多等情况,引进浙江龙泉客商,投资2000万元,建设了2条年产黑木耳1000万袋菌棒生产线和占地1000亩的生产基地。

  千亩有机黑木耳生产基地由瓜贸科远食用菌农民专业合作社牵头,采取镇村干部带头示范、企业带动引领、农户全面参与的方式,引导群众以土地入股,合作社按照每年每亩700元的标准向农户保底分红。同时,搭建钢架大棚1000座,县财政每座补助3000元,农户自筹2000元。

  “我们不但为农户提供全程技术指导,并与农户签订了每公斤50元的保底收购合同,全部以订单方式销售到浙江、山东及日本、韩国等地,预计到年底每棚可收入4万元。”瓜贸科远食用菌农民专业合作社理事长王秋平说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行