您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌文创暨敦煌旅游咨询点进驻兰州中川机场

 2018/07/03/ 10:31 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  敦煌文创暨敦煌旅游咨询点进驻兰州中川机场

  每日甘肃网7月3日讯 据甘肃经济日报敦煌报道(通讯员 李曦张瑞)6月28日,敦煌文旅集团中川机场文创店在兰州中川国际机场盛大开业。

  据悉,从2016年4月至今,敦煌文创共开设了8个直营店,与国内外多个优秀机构、设计团队、制造商深度合作,包括2018年新上的160余款产品,累计开发了560余款主题鲜明、独具敦煌特色的系列文创产品,建立了敦煌文化元素基因库、游客肖像库、数据库,形成了藻井系列、沙泉恋系列、菩提禅说系列、驼小驼系列等十多个产品品类。

  敦煌文创中川机场店的开业,寓意着敦煌文创已经在走出去的路上迈出了一大步。敦煌文创之所以屡获游客好评,连连开店,离不开其精美的产品设计、讲究的做工、产品背后的文化底蕴。正如南京游客刘梦梦女士所说:“敦煌文创的产品给我的感觉不仅仅是一件精美的物品,而是我看向它们时,似乎耳旁能感受到在敦煌时的阵阵清风,能够回忆得起大漠落日的余温,甚至是能够回想得起那里的人民淳朴的脸庞。用直抵人心来形容,最恰如其分吧。”

  此次新开业的敦煌文创中川机场店除了有文创产品外,还增设了敦煌旅游咨询点。结合兰州中川国际机场这一重要的区位因素,将在今后更好地为国内外游客提供来敦煌旅游的相关信息咨询服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行