您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

戈壁农业“点石成金”

 2018/07/02/ 14:57 来源:酒泉日报
戈壁农业“点石成金”

  2017年3月,瓜州县西湖镇田园综合体特色果蔬种植园区种植户康俊芳在园区试种台湾红水晶、白水晶火龙果,果苗生长旺盛,成活率100%。近日,火龙果进入成熟期。“既然是试验田,我就打算各种果蔬都尝试着种一下。你看,百香果也挂果了。”康俊芳高兴地说。

  近年来,西湖镇立足城郊优势建设田园综合体特色果蔬种植区,累计完成投资2600多万元,流转土地680亩,建成塑料大棚586座、日光温室140座,修建蔬菜批发交易市场1000平方米,引进入园创业农民394户,并逐步完成园区道路、电路、林带、滴灌等基础设施配套建设。

  本报记者 陈思侠 摄

  羊井子湾乡种植户查看葡萄长势。本报记者 杨中恺 摄

  今年以来,金塔县围绕农业增效、农民增收、农村增绿,深入实施“1555”行动计划,围绕高效瓜菜、特色林果、现代制种、中药材和草畜产业五大产业基地建设,不断调整优化农业结构,集中攻坚以日光温室、新型钢架大棚为主的戈壁农业,大力扶持农林场站和龙头企业参与园区开发,全力推进乡村振兴战略实施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行