您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉推进大敦煌文化旅游经济圈建设

 2018/07/02/ 09:14 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  酒泉推进大敦煌文化旅游经济圈建设

  每日甘肃网7月2日讯 据甘肃日报酒泉报道(酒泉日报记者 陈燕)酒泉市坚持“一体化规划、个性化打造、市场化运作、全员化参与、整体化推进”的原则,以敦煌为中心,辐射瓜州、肃北、阿克塞县,整合“一市三县”文化旅游资源,突出特色产品挖掘,完善旅游要素供给,提升旅游消费水平,打造大敦煌文化旅游经济圈。

  根据酒泉市旅游发展规划:到2020年,敦煌市文化旅游首位产业经济实力显著提升,4县市核心文化旅游吸引力和配套设施基本建成,初步形成一批文化旅游产业核心品牌,实现一体化联动发展,成为丝绸之路重要的国际旅游目的地。

  酒泉市按照“一圈五线、六大品牌、十六大系列产品”的文化旅游产业总体空间布局,形成资源、客源、市场、信息、服务共享发展格局和旅游一体化发展。“一圈”即整合打造以敦煌为中心,辐射瓜州、肃北、阿克塞三县的大敦煌文化旅游经济圈;“五线”即联合打造以莫高窟—鸣沙山·月牙泉为重点的中部旅游线,以阳关—玉门关—雅丹地质公园为重点的西北部旅游线,以锁阳城—榆林窟、张芝—玄奘文化为重点的东部旅游线,以肃北盐池湾祁连山国家公园—肃北梦柯冰川、七彩花田·千亩花海—紫亭湖风景区、蒙元文化特色小镇—党河峡谷民族文化风情园为重点的南部旅游线和以阿克塞哈萨克民族风情城为重点的西部旅游线;“六大品牌”即联合打造文化圣殿、自然奇观、民族风情、边关古城、徒步天堂、自驾乐园等六大旅游品牌;“十六大系列产品”即联合培育石窟研学禅修游、书画艺术研学游、边关遗址探秘游、古代城防巡礼游、民族风情体验游、野生动物观赏游、沙疗健康养生游、雪山冰川考察游、旱极徒步挑战游、草原湿地生态游、野外自驾探险游、红色足迹追寻游、地域风光摄影游、非遗传承展示游、新能源科普游和体育赛事交流游等16个系列文化旅游产品,加快推进当地文化旅游产业转型升级、联动发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行