您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市常丰村:三亩地 八种瓜

 2018/06/28/ 15:23 来源:酒泉日报
三亩地 八种瓜

  近日,在敦煌市黄渠镇常丰村,“三亩地、八种瓜”成为农户茶余饭后的“谈资”。原来,他们说的是常丰村蜜瓜新品种试验田。

  “别看我们的瓜地小,品种可多呢,有优蜜3号、金蜜3号、蜜甜6号、珍甜等。”试验田负责人郝武说。

  为进一步拓宽蜜瓜市场,带领农户提升农产品抵御市场风险的能力,常丰村成立鑫农共享农产品农民专业合作社联合社,通过新品种试验及推广,进一步壮大蜜瓜产业。同时,常丰村以农村“三变”改革为抓手,投资200万元建成蜜瓜全产业链项目,形成蜜瓜产供销一体化,切实在壮大村集体经济项目和增加农户收入上下功夫。目前,黄渠镇共种植蜜瓜12253亩。

  □李晓玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行