您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县铁路护路联防工作成效显著

 2018/06/27/ 15:49 来源:酒泉日报

  全力保障铁路运输安全畅通

  阿克塞县铁路护路联防工作成效显著

  每日甘肃网6月27日讯 据酒泉日报阿克塞报道 近年来,阿克塞县紧紧围绕自治县实际,认真落实护路联防责任制,狠抓铁路护路联防工作基础建设,深入开展爱路护路宣传教育,加强重点路段治安整治,及时排查消除安全隐患,铁路护路联防工作取得了明显成效,确保了自治县境内铁路运输安全畅通。

  组织保障到位。阿克塞县委、县政府高度重视铁路护路联防工作,及时研究解决护路办机构、人员编制、岗房建设等事宜,成立阿克塞县综治委铁路护路领导小组办公室,解决编制6名,为铁路护路联防工作的顺利开展提供了有力支撑。同时,成立铁路护路联防工作领导小组,在乡镇、村(社区)设立乡镇护路办(站),配备专、兼职工作人员,确保工作有人抓、有人管,为铁路护路联防工作顺利开展提供了有力的组织保障。

  基础保障到位。阿克塞县根据省、市会议精神,整合多方资源,加大硬件投入,做好电子政务外网接入工作,上线测试运行全国铁路护路联防信息系统。同时,加快铁路护路岗房建设,通过前期调研立项,初步规划投资48万元,在阿克塞县火车站派出所旁500米处新建阿克塞县铁路护路岗房一座,含车库、办公室及宿舍等。目前,该项目已取得省护路办修建护路巡查大队营房批复,近日将进入招投标阶段。为更好地做好护路工作,经省铁路护路办同意,成立阿克塞县护路巡查大队和线格员队伍,定编8人,用于铁路护路联防巡查。护路巡查队员招聘工作的笔试考录和面试工作已经完成,体能测试和培训工作正在紧锣密鼓的筹备中,预计7月正式上岗工作。

  联防体系到位。阿克塞县护路办在加强基层平安创建的基础上,积极动员、协调社会各方面力量,充分发挥基层群防群治力量,加强隐患和矛盾纠纷排查,加大铁路沿线治安管理。至目前,规范整顿废旧金属收购点3家,与沿线牧农户签订《安全协议书》109份,签订《合法收购协议书》3份,并在重点时段安排专人对牛羊上道、闲散人员横穿铁路等现象进行制止,及时清理闲散人员上线200余人次,清理牧群360余头只,有力保障了铁路运输安全畅通,营造铁路运输平安畅通的良好环境。

  宣传教育到位。阿克塞县坚持把爱路护路宣传作为铁路护路工作的重要基础,积极拓宽宣传渠道,创新宣传载体,通过集中宣传、固定标识宣传、学校教育宣传、重点对象宣传、特色宣传等,大力开展形式多样的爱路护路宣传教育活动。至目前,共展出宣传牌40余个,出动宣传车20辆(次),举办宣传咨询活动7场(次),印发哈萨克、汉两种文字宣传材料8000余册(份),悬挂横幅80余条,集中建立永久性固定宣传标识牌14余处。同时,通过“大手牵小手铁路安全伴我行”主题活动和“知路爱路护路”手抄报征集评选等活动,向中小学生发放印有“铁路护路小卫士”的书包、笔袋、帽子等用品300余份。

  (萨丽达 安殿宝)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行