您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

东洞镇—— “厕所革命”让生活更美好

 2018/06/27/ 15:44 来源:酒泉日报
东洞镇——“厕所革命”让生活更美好

  改厕现场

  这下可好了,家里的厕所经过改造,既美观大方又干净方便。整个改厕过程政府还有补贴,对我们来说真是好事。”肃州区东洞镇棉花滩村5组村民秦生国说。

  今年以来,东洞镇把“厕所革命”作为农村环境综合整治的重点工作来抓,前期进行了宣传动员、观摩学习、调查摸底等,6月初开始,改厕工作在棉花滩村5组启动实施。改厕过程中,东洞镇严格按照肃州区确定的标准和要求,建成混凝土预制三格式化粪池,并安装坐便器、洗手池等配套设施。

  “下一步,我们将在全镇推广成功经验,使‘厕所革命’成为培育文明乡风、推动乡村振兴的重要发力点,进一步改善农村人居环境,建设美丽乡村。”东洞镇党委书记吴海霞说。

  □魏晓燕 于倩

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行