您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县深入开展2018年度民族团结进步宣传月活动

 2018/06/27/ 15:42 来源:酒泉日报

  创新宣传方式 丰富宣传载体

  肃北县深入开展2018年度民族团结进步宣传月活动

  每日甘肃网6月27日讯 据酒泉日报报道(记者 周爱玲 通讯员 妥生龙)为积极营造创建全国民族团结进步示范县的良好舆论氛围,肃北县创新宣传方式、丰富宣传载体,深入开展2018年度民族团结进步宣传月活动,取得良好成效。

  肃北县在广播、电视、“两微一端”等媒介平台设立民族团结进步宣传专栏,通过举办主题征文、演讲比赛、知识竞赛等活动,不断扩大创建活动的知晓率。深入开展民族团结进步“十进”、民族团结进步主题“十个一”活动和民族团结进步示范单位、示范家庭、“民族团结之星”评选及命名活动,形成全县共建共创的工作格局。利用“雪域讲堂”“凝聚讲堂”及“道德讲堂”,举办民族团结进步专题讲座,向广大干部群众宣讲党的民族理论、政策法规等。以民族团结进步“金种子”工程为抓手,开展“立德育苗”“小手拉大手”等活动。举办“地税杯”广场文化艺术节、周末文化广场优秀电影展播、“传承蒙古族长调·唱响天籁之音”送文艺下基层等活动,充分展示各民族的文化艺术风采,唱响主旋律。开展“双语优质服务架起民族团结连心桥”活动,切实提高办事效率,增强服务基层、服务少数民族群众的能力。组织15名干部和民族团结进步创建专干,赴甘南学习。选派少数民族干部、新的社会阶层人士、党外干部和非公经济、宗教界代表人士等参加相关培训。

  肃北县还积极开展交往交流交融活动,在乡镇、社区、学校广泛开展“结对子”“手拉手”“心连心”“一家亲”等民族帮扶联谊交流活动,免费开放肃北县民族特色体验馆,展示肃北民族民间手工艺产品、文创产品等,引导各族群众在共学、共事、共乐中实现心心相通、心手相连,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行