您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌民俗活动央视精彩呈现

 2018/06/26/ 09:59 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  敦煌民俗活动央视精彩呈现

  每日甘肃网6月26日讯 据甘肃经济日报敦煌报道(通讯员 张晓亮 钱霄 武春洋)6月18日端午节当天,在中央电视台中文国际频道推出的端午特别节目《传奇中国节·端午节》聚焦敦煌端午民俗,让全国观众了解和感受到了敦煌端午民间节日盛景,共同分享了敦煌端午民俗民风、历史文化和大美风光。

  今年端午节小长假期间,中央电视台联合甘肃省广电总台、酒泉广播电视台、敦煌广播电视台,对敦煌的端午民俗进行了采访报道,对敦煌特有的登山滑沙、《凉州词》朗诵、敦煌飞天舞等节目进行了现场拍摄,并通过三分钟的短片,展示了敦煌莫高窟千年壁画中所表现的清风拂柳、游行山水和敦煌市民群众踏青采绿、鸣沙山登高以及特色端午美食等富有敦煌特色的端午民俗。

  据了解《传奇中国节》系列是中央电视台中文国际频道的品牌节目,此次参与《传奇中国节·端午节》拍摄的有成都、广州、香港、南宁以及敦煌等城市。在2个多小时的节目中,报道各地端午民俗民风,分享端午故事,阐释端午民俗,弘扬民族传统文化,展现中华文化魅力,让全国观众共度精彩端午。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行