您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

端午小长假 多地再掀旅游小高潮

 2018/06/26/ 09:56 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

  端午小长假 多地再掀旅游小高潮

  摔跤比赛

  马术表演

  肃北:突出节日文化主题

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 朱蕊 杨帆 文/图

  端午佳节,粽叶飘香,在浓郁的民俗氛围中,肃北县迎来暑期也是继“5·19”中国旅游日“携手丝路雪域相约七彩肃北”民俗旅游推介会后的首个旅游小高潮。端午三天小长假,全县共接待省内外游客5500人次,同比增长101%,实现旅游收入504.66万元,同比增长136%,是去年同期的两倍多。

  端午期间,肃北县突出节日文化主题,推出了丰富多彩、参与性强的端午主题活动,精心策划开展了石包城乡文化旅游节暨哈什哈尔村“横巴拉”旅游度假村试营业庆典活动, “亲近自然、保护生态”高端生态体验活动,2018心灵之旅——探秘盐池湾等多项旅游主题活动,让县内外游客体验红色旅游、徒步旅游、水上漂流、民俗文化,领略冰川峡谷、高原寒漠、高山草原、河流湿地等美景,近距离观赏湿地候鸟、巍峨的雪山和广袤的戈壁草原。

  文化旅游节的举办,旨在深入挖掘文化旅游内涵,加快旅游重点项目建设和景区品位提升,着力推进“旅游+文化”深度融合发展,促进乡村旅游、推动乡村振兴起到了推动作用。对进一步提高肃北的影响力和知名度,打响“游敦煌莫高窟·住雪山蒙古包”文化旅游品牌注入新的活力。

  一系列旅游活动吸引了5000多名来自内蒙古、四川、张掖、酒泉、敦煌、瓜州等地的游客前来肃北观光旅游,在营造浓郁节日气氛的同时,进一步炒热了旅游市场,肃北县迎来“5·19”中国旅游日“携手丝路雪域相约七彩肃北”民俗旅游推介会后的又一个旅游小高潮。

  丰富多彩的旅游活动既增加了旅游收入,又展示了肃北县深厚的文化底蕴。假日期间,民族文化、体育竞技、参与体验等旅游项目深受大众欢迎。

  同时,肃北县强化防范措施,积极引导游客健康、平安出游,坚持24小时值班和应急值守,假日期间,全县未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故,各项活动秩序井然,整体环境良好。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行