這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县大力开展城市生态建设
    稿源:每日甘肃网 2018-06-25 17:06

  谈起近几年金塔县城市最大的变化,金塔的很多市民有话要说:城市绿地越来越多了,公共设施越来越好了。

  网友糖糖说:“我家被绿地围绕了,我好幸福!”

  市民王晓磊说:“城市变绿了,我家的周边环境也越来越好了。”

  市民刘筱兰说:“停车也有地方了,还可以带着家人来散步,正是太好了。”

  走进金塔县城市园林绿化所办公室,墙面上悬挂的城市公园建设图上星罗棋布的点缀着一个个有美好寓意的名字:吉祥苑、如意苑、芙蓉苑、梧桐苑、百花苑、海棠苑、居延广场、夕阳红公园,这些曾经城市的棚户区已经或正在变成城市的“氧吧”。

  错落有致的景观,造型精致的凉亭,苍翠繁茂的鲜花,将位于金塔县金色阳光小区对面的夕阳红公园装扮得美丽如画。

  家住金色阳光小区的市民张世光几乎每天早上都要来夕阳红公园晨练,他感叹地说:“没想到曾经的拆迁区域全部都被绿化了,现在城市环境是越来越好了,这里既能锻炼,还能方便市民停车,我儿子的车就停在这里呢!”

  可谁能想到,就是这个风景如画的公园,一年前竟是金塔县城面积最大的拆迁区域之一,脏乱差现象十分严重,周边居民怨声载道。

  早在几年前,很多房地产开发商就看好了金塔县城好几处即将拆迁的地理位置优越的城市棚户区,用于商品房开发建设,但是面对群众越来越高的生态环境和生活便利需求,金塔县决定将城市拆迁区全部以生态广场、森林公园、健身广场、绿化硬化、生态停车场、便民市场及小憩园的形式实施配套工程,真正还绿于民,还利于民,满足市民休闲、健身、娱乐需求,这让众多房地产开发商惊诧不已。

  据介绍,去今两年以来,全县共投资1.2亿元,在已征棚户区拆迁区域,新建绿地公园10个,完成60万平方米的绿化建设任务,配套建设生态停车场7个、新增停车位960个、星级公厕10个、便民市场5个。

  金塔县把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持改善环境与便民利民并举,生态绿化和文化旅游融合,建立长效机制抓好养护管理,着力打造宜居宜业宜人的幸福家园。2018年,城区新增绿化面积40万平方米以上,绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地面积分别达到40%、35%、11.5平方米,真正实现公共绿地环绕、花卉树木镶嵌、公用设施遍布的5分钟步行生态生活圈,让群众共享生态文明建设“红利”,拥有更多的获得感和幸福感。(卢玉 卢永才)

 
相关新闻:
 
酒泉三英化工科技有限公司年产1万吨染料及硫化钠生产加工项目开工建设  2018-06-25
金塔县教育系统开展防溺水“六个一”安全教育活动  2018-06-25
金塔县“三个一” 加强企业党员教育管理  2018-06-25
金塔县教育系统扎实开展2018年“安全生产月”宣传教育活动  2018-06-25
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153