您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉日报社开展七一主题党日活动

 2018/06/25/ 16:30 来源:酒泉日报

  不忘入党初心 永葆党员本色

  酒泉日报社开展七一主题党日活动

  每日甘肃网6月25日讯 据酒泉日报报道(记者韩蕾)6月22日,酒泉日报社全体党员和入党积极分子,冒雨到玉门市老市区,瞻仰孙健初纪念碑和“铁人”王进喜铜像,参观玉门油田老一井和603标杆工作岗,重温入党誓词,交流心得体会,开展“不忘入党初心,永葆党员本色”七一主题党日活动。

  在“铁人”王进喜铜像前,酒泉日报社党员干部敬献花篮并三鞠躬。大家面向鲜红党旗,紧握右拳、语调坚定,重温入党誓词。随后,宣读酒泉日报社党委对长江韬奋先锋岗、青年先锋岗、巾帼先锋岗和“铁人”先锋岗命名的决定,并颁发示范牌。

  旗红还得常添彩,响鼓仍需重锤敲。603标杆工作岗创建于1962年。在平均海拔2500米的地方,几代“603”人把为油田负责一辈子的忠诚融入血脉,凭着“一个目标一条心、一个意志一股劲”,靠一套《毛泽东选集》、管井牌、节约袋、收油桶、小推车“五件传家宝”艰苦奋斗起家,率先在玉门油田创建第一口“五好”油井、第一台“五好”设备、第一个规格化井场。目前,15名员工管理着102口油水井和28具井口火烧罐。当了解到这一切后,大家深受感动,纷纷表示,要向几代“603”人致敬,学习他们艰苦奋斗、自强不息的苦干实干精神。

  参观完玉门油田老一井后,大家结合工作实际,畅谈感受。青年党员杨夏茹说,作为新时代的新闻工作者,理应立于潮头,艰苦奋斗、勤奋工作,为党的新闻事业添砖加瓦。

  酒泉日报社负责人说,在纸媒式微的今日,作为党报新闻工作者,更应该学习“铁人”精神,学习孙健初和历代“603”人不怕苦不怕累不怕牺牲的精神,不忘入党初心,忠诚党的新闻事业,提高政治家办报水平,坚守党报阵地,办好传统媒体,推动融媒体发展,建设全媒体平台,紧紧围绕市委中心工作,把握正确的舆论导向,讲好酒泉故事、唱响酒泉声音、塑造酒泉形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行