您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市社保局:简化失业保险申领手续

 2018/06/25/ 16:28 来源:酒泉日报

  市社保局:简化失业保险申领手续

  每日甘肃网6月25日讯 据酒泉日报报道(记者杨璐)近期,市社保局对失业保险业务经办流程等进行了大幅度精简瘦身。

  下沉审批权限。各县市区经办机构按规定审核失业人员申领失业保险金、医疗补助金、生育补助金、丧葬费、遗属生活困难补助费等,市社保局不再进行复审。职工提升职业技能补贴支付,由各县市区经办机构在相关网点确认并在网上公示,市社保局不再复审。

  精简申报资料。推进社会保障卡功能应用,用社会保障卡取代居民身份证和银行卡,并不再提供申领人照片;不用提供相关资料的复印件,确因存档需要,由业务经办人员代为复印;取消所有无政策依据的证明材料。

  规范周转金制度。失业人员各项失业保险待遇的支付,年初由各县市区经办机构上报月支出计划,经市社保局审核后,预拨1.5个月的周转金,用于正常的待遇支付,县市区经办机构于次月初将上月支付票据报市社保局报账。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行