您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

移民温室养兔记

 2018/06/22/ 10:15 来源:酒泉日报
移民温室养兔记

  图①为陈少柏给兔子喂食。

  图②为陈少柏在圈舍周围消毒。

  今天家里有客人,专门来买2只兔子招待他们。这里的兔子味道好,价格也公道。”一大早,瓜州县广至乡村民汪军平就到洮砚村4组陈少柏的日光温室来买兔子。

  2008年,陈少柏一家从卓尼县到广至乡落户。由于新开垦的6亩地板结严重、不渗水,只好外出打工维持生计。

  2016年,陈少柏回到广至乡,利用5万元精准扶贫贷款修建了1座日光温室。因为不懂技术,种植的蔬菜产量不高,收入不好。2017年10月,他在养兔论坛中看到了温室养兔致富的帖子,便从兰州引进比利时种兔开始温室养殖。

  由于日光温室的温度更有利于兔子养殖,陈少柏的兔子繁殖快,肉质好。今年1月,他的600多只兔子以每只100元的市场平均价出栏,除去1.7万元成本,纯收入5万多元。

  陈少柏养的兔子远近闻名,销路很好,供不应求,于是,他又引进了150只种兔,扩大养殖规模。“养兔比打工辛苦,但是能挣到钱。养兔让我实现了脱贫致富,我还要把经验传授给大家,带动其他群众致富。”陈少柏说。

  □魏金龙 柴荣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行