您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

吴仰东在肃州区调研基层党建工作并看望慰问老党员、困难党员

 2018/06/22/ 10:12 来源:酒泉日报
七一慰问送祝福 党的关怀暖人心

  吴仰东在肃州区调研基层党建工作并看望慰问老党员、困难党员

  吴仰东看望慰问肃州区泉湖镇头墩村8组老党员秦生福。

  每日甘肃网6月22日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)6月20日至21日,在中国共产党建党97周年纪念日来临之际,市委书记吴仰东深入肃州区调研基层党组织建设工作,为基层党员干部讲党课,并看望慰问了部分老党员和生活困难党员,为他们送去党组织的关怀和问候。

  党的生日就要到了,吴仰东此行专程看望慰问了肃州区在党60年以上的老党员秦生福、郑举,困难党员葛永兰、闫建林,退休老党员李清振,以及因公牺牲的优秀共产党员韩育民同志的家属,为他们送去慰问信、慰问金和慰问品,把党组织的亲切关怀和诚挚问候送到他们家里,把党的温暖传递到广大党员心里。

  吴仰东在调研慰问时说,我市一代又一代党员干部在过去的艰苦岁月里不畏困难、敢于牺牲,带领全市各族人民群众奋力拼搏,为经济社会发展作出了不可磨灭的重要贡献,党和人民都不会忘记。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们昂首走进了新时代,在新时代,党和政府要更加关心广大老党员和困难党员的生活,进一步建立完善党员关怀帮扶机制,积极帮助解决困难党员的生产生活难题,让广大党员切实感受到党组织的温暖。

  因公牺牲的韩育民同志被市委追授“全市优秀共产党员”称号,吴仰东在看望慰问时,为韩育民同志家属带来了“全市优秀共产党员”荣誉证书。吴仰东说,韩育民同志的牺牲让酒泉人民失去了一名优秀的儿子,使党失去了一名优秀党员干部,使检察系统失去了一名优秀的检察官,我们倍感惋惜。韩育民同志生前默默无闻地在检察战线上作出了突出贡献,为全市广大党员干部留下了宝贵的精神财富,我们将继承韩育民同志的优良作风,不断把酒泉各项事业推向前进。吴仰东鼓励韩育民同志的家属振作精神,勇敢生活,并叮嘱市及肃州区两级党委、政府和检察院要精心照顾好韩育民家属的生活,不辜负韩育民同志对党、对人民事业的一片赤诚之心。

  调研慰问中,吴仰东还到肃州区泉湖镇、金泉路社区查看营门村农民集中居住小区、永久村党员先锋示范基地和社区基层党建工作情况,对泉湖镇党委通过旧宅置换、集中安置群众和党群齐抓、先锋引领发展富民产业,以及金泉路社区“360”为民服务工作方法给予充分肯定。

  在肃州区泉湖镇调研慰问时,吴仰东围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合全市党的建设和改革发展稳定实践,以及泉湖镇的实际和自己的学习体会,为基层党员干部讲了一堂生动的党课。

  市委常委、组织部长燕胜三一同调研慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行