您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

不一样的“养羊”路

 2018/06/21/ 09:53 来源:酒泉日报
不一样的“养羊”路

  饲养员科学化管理入股羊只。

  乡上给我们买羊,然后把羊入股到农产品综合交易市场的养殖企业,年底还能分红。这样的好事上哪儿找去。”西湖镇安康村贫困户豆增胜说。

  今年以来,瓜州县西湖镇不断创新产业发展理念,建成农产品综合交易市场。依托企业资源优势,把市场机制和资本运作模式引入农村,全面推行“以羊入股,代养分红”新模式,实现养殖业由分散经营向组团发展转变,走出了一条不一样的农村“三变”改革路。

  据了解,“以羊入股,代养分红”新模式是指农户将5只自养品种母羊入股,把它们作为基础母羊交给养殖企业代养。农户不承担任何风险,一年内企业还按每只羊600元的标准向农户发放分红,每户可领取分红3000元,5年期满后返还农户5只品种母羊。

  “以羊入股、代养分红”产业发展新模式,正在初步显现“增值分成、滚动发展”的长效优势。村民在了解这一模式后,都纷纷表现出入股的强烈意愿。

  □李娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行