您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市肃州镇:爱老助老 情暖人心

 2018/06/20/ 10:29 来源:酒泉日报
敦煌市肃州镇:爱老助老 情暖人心

  爱心人士为老人洗脚。

  走进敦煌市肃州镇中心敬老院,只见两个忙碌的身影,她们一边帮老人洗脚一边和老人聊天。被问及姓名,她们却不愿透露。

  从2016年开始,这些热心养老事业的爱心人士就不定期到敬老院为老人洗衣、擦背、剪指甲、打扫卫生、整理房间等。只要看得见的活,他们都帮着做,还与老人拉家常,鼓励他们快乐生活,安享晚年。

  “我没有家人、没有儿女,行动也不方便。他们常来帮我打扫卫生,换洗衣服,让我感受到家人般的温暖。”68岁患有肢体残疾的郑玉说。敬老院里还有2位患有精神疾病、不注意个人卫生的老人,爱心人士丝毫不嫌弃,经常帮他们洗头、洗脚。

  “老人在这里吃得好、住得好,但精神世界孤独空虚。我们就想抽空来陪陪老人,帮他们做一些力所能及的事。”一位爱心人士说。 □张雪婷 杨艳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行