您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞:严打失信行为为民排忧解难

 2018/06/15/ 14:56 来源:酒泉日报

  严打失信行为为民排忧解难

  每日甘肃网6月15日讯 据酒泉日报阿克塞报道 今年5月30日,一起民间借贷纠纷案的当事人陈某手持锦旗,兴高采烈地来到阿克塞县人民法院执行局,嘴里念叨着执行工作人员的名字,连道感谢,并送上了锦旗。

  陈某是阿克塞县人民法院2017年9月11日审理的一起民间借贷纠纷案件的原告,借贷双方当事人经法院调解达成协议:被告限于2017年10月30日前向陈某偿还借款14.8万元。此后,被告逾期拒不偿还借款,陈某多次催讨无果,无奈之下,寻求司法解决,于2018年2月6日,申请法院强制执行。法院执行局收到执行人申请,立即采取行动,多方调查被告资产情况,及时扣划部分执行款,在了解到被告是公职人员时,多次教育引导被告,并召开决胜基本解决执行难“百日会战”集中约谈涉公职被执行人会议,对涉公职被执行人展开约谈,严肃批评被执行人拒不还款的失信行为,告知规避执行、拒不履行的法律后果。最终,被执行人承诺限期履行还款义务。2018年5月30日,执行款全部到位,这起民间借贷纠纷案件得以执结。

  (朱德孜剑)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行