您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县大力开展城市生态建设

 2018/06/14/ 10:29 来源:酒泉日报

  “小县城”变身“大氧吧”

  ——金塔县大力开展城市生态建设

  谈起近几年金塔县城最大的变化,群众感触颇深:城市绿地越来越多,公共设施越来越好。

  网友“糖糖”说,我家被绿地环绕了,我好幸福。

  居民王晓磊说,城市变绿了,我家的周边环境越来越好……

  在金塔县城,吉祥苑、如意苑、芙蓉苑、海棠苑、居延广场、夕阳红公园……曾经的棚户区正逐渐变成“氧吧”。

  错落有致的景观,造型精致的凉亭,苍翠繁茂的树木,将夕阳红公园装扮得美丽如画。家住金塔县城金色阳光小区的张世光每天早上都在夕阳红公园晨练,他说:“公园既能锻炼,还方便市民停车。”谁能想到,这个风景如画的公园,一年前竟是金塔县城面积最大的拆迁区,脏乱差现象十分严重,周边居民怨声载道。

  面对群众的呼声,金塔县决定将城市拆迁区全部以生态广场、森林公园、健身广场、生态停车场、便民市场等形式实施配套工程,还绿于民、还利于民,满足群众休闲、健身、娱乐需求。

  去年以来,金塔县共投资1.2亿元,在已征棚户区拆迁区域,新建绿地公园10个,完成60万平方米的绿化建设任务,配套建设生态停车场7个,新增停车位960个、星级公厕10个、便民市场5个。

  金塔县坚持改善环境与便民利民并举,生态绿化和文化旅游融合,建立长效机制抓好养护管理,着力打造宜居宜业宜游的幸福家园。今年,金塔县城新增绿化40万平方米,绿化覆盖率、绿地率分别达40%、35%,人均公共绿地面积达11.5平方米,实现了公共绿地环绕、花卉树木镶嵌、公用设施遍布的5分钟步行生态生活圈,让群众共享生态文明建设“红利”。

  □卢玉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行