這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县民政局“四项任务”助力脱贫攻坚工作
    稿源:每日甘肃网 2018-06-13 16:49

  为切实抓好民政各项工作任务落实,坚决整治民政工作中的腐败和作风问题,今年以来,金塔县民政局全面实行脱贫攻坚工作科级干部包点工作制度,通过开展“四项工作任务”,进一步提升规范基层民政工作管理和操作水平,有效发挥了民政政策在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  一是包点抓户,确保工作落到实处。实行脱贫攻坚工作科级干部包点工作制度,抽调机关和局属单位干部职工组建7个工作组,每组包挂联系1-2个乡镇(社区),通过查阅资料、走访座谈、进村入户等“走下去、带回来”的方式,对各项民政惠民政策落实情况特别是脱贫攻坚兜底保障工作开展长期指导督查。同时,在每次下乡入户后召集领导办公会议,专题听取各组工作进展汇报,集体研究解决工作中遇到的新问题、新情况,确保工作落到实处。

  二是深入基层,准确掌握一线实情。将科级干部包点工作与日常工作统筹兼顾、精心谋划,通过实地走访、深入一线,准确掌握基层民政工作的真实情况,充分了解基层存在的难点热点问题,详细储备第一手信息和资料,做到底数清、情况明、数据准,为今后解决问题、推动工作打好基础。

  三是指导帮助,精准完成目标任务加强对包点乡镇民政工作的指导帮助,切实落实好省市县民政工作会议精神,督促各乡镇结合实际,制定工作计划、采取有效措施,推动工作落实;严格落实好包点责任,把为基层办实事、解难题作为工作重点,积极帮助包点乡镇找差距、理思路,指导其完成好各项民政目标任务;督促各乡镇对照中央和省市县脱贫攻坚工作中涉及的民政工作内容,全力做好农村低保、特困供养、复退军人、孤儿、留守儿童、困境儿童等服务对象保障工作,发挥兜底保障在脱贫攻坚中的重要作用。

  四是强化作风,推动工作提质增效协同各乡镇扎实开展全县农村低保专项治理行动,收集掌握农村低保工作中的腐败和作风问题线索,整治“人情保”“关系保”“错保”“漏保”问题,提升农村低保规范管理水平;同时,全面整改中央2017年考核全省脱贫攻坚反馈健康扶贫涉及民政问题,促进问题及时解决,推动工作提质增效。(王志军 李玉民)

 
相关新闻:
 
金塔县民政局常态化开展安全教育  2018-06-12
金塔县民政局开展“敬老爱老学雷锋”党员固定日活动  2018-03-19
金塔县民政局“四个一”开展学雷锋活动  2018-03-15
金塔县民政局“五项措施”助推精准扶贫  2018-03-15
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153