這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县“五式联动”强化农村党员分类管理
    稿源:每日甘肃网 2018-06-13 16:46

  今年以来,金塔县积极开展“五式联动”(在职党员岗位目标式、无职党员设岗定责式、流动党员服务跟踪式、能人党员示范培养式、困难党员结对帮扶式)分类管理工作机制,对农村党员进行分类管理,进一步增强党员的党性观念,激发农村党员发挥作用的“细胞”活力,提升了党员的荣誉感和归属感。

  一是“目标式”考核管理在职党员。对于村“三委”委员、村民小组长、农村合作社、专业协会负责人等在职党员,实行目标式管理,开展“践诺评诺”活动,实施“双述双评”工作机制。年初,在职党员对照自身岗位和目标责任书,在党员大会上公开承诺并公示,并采取定期民主评议和量化测评进行目标考核,依据考核结果分别作出奖惩决定进行分类管理。

  二是“设岗式”定责管理无职党员。对无职农村党员实行“设岗式”定责管理,开展“我是党员我承诺”、党员认领“公益岗”活动,建立文明新风倡导岗、社会治安维护岗、环境卫生管护岗、矛盾纠纷调解岗、公益事业建设岗等10个党员公益岗,按照党员自愿、支部推荐、群众监督的原则,结合其特点进行设岗定责,引导无职党员做出公开承诺,认领“公益岗位”,并对其进行公示公开和责任管理。

  三是“服务式”跟踪管理流动党员。对流动党员实行“服务式”跟踪管理,侧重于加强党性意识、组织纪律观念、乡土观念的教育。乡村两级设立流动党员服务联络办公室,对流动党员实施建卡归档管理,通过建立和完善流动党员工作台帐、手机政信通、流动党员之家QQ群、党群团微信群,制定和实施流动党员外出登记、思想汇报定期联系等制度进行跟踪管理。

  四是“帮扶式”服务管理困难党员。对困难老弱病残等弱势党员实行“帮扶式”服务管理,采取“思想上扶志、技术上扶能、发展上扶业”的办法,建立结对帮扶制度,每月定期走访、了解困难党员的思想动态和生活情况,协调解决困难党员生产生活困难问题,帮助提高发展生产和脱贫致富的能力。

  五是“示范式”培养管理能人党员。对致富能人党员实行“示范式”培养管理,侧重于加强“共同致富、致富思源、富而思进”观念的引导。定期向致富能人党员推广新技术、新产业,组织开展技术培训交流、现身说法,鼓励和引导他们主动引进新品种,发展新产业,发挥好产业发展示范带头作用,搅活群众思想,带动帮扶更多的党员、群众发展产业,促进共同增收致富。(张雪  刘开亮)

 
相关新闻:
 
金塔县“智慧农业”成为农业发展的“靓丽风景”  2018-06-12
金塔县全力推进城乡开发建设  2018-06-12
金塔县财政局积极开展财政建设项目调研  2018-06-12
金塔县“党建联盟”活动起步有势落地有声  2018-06-12
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153