這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔三举措着力推进党员教育管理规范化
    稿源:每日甘肃网 2018-06-13 16:45

  金塔县坚持问题导向,着力从党员发展、学做实效、制度落实方面狠下功夫,全面推进党员管理规范化,支部建设标准化。

  一是严把“入口关”,夯实成事之基。严格执行党员发展全程纪实管理办法和“十六字方针”,围绕乡村振兴、产业发展等实际,计划从村组干部、产业带头人、回乡大学生中发展党员56名;聚焦爱岗敬业、信念坚定、甘于奉献的优秀干部,计划从机关事业单位发展党员23名;侧重技术型、管理型、创新型企业职工,计划在非公企业和社会组织发展党员8名,保证新发展党员政治上过硬,业绩上突出,经得起检验。

  二是补足“营养餐”,把稳思想之舵。以庆祝建党“97”周年为契机,先后对全县18名党员干部优秀党课进行录制展播,切实引导全县广大党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”;以金塔远教导报、远教频道、微信、网站为载体,刊载农业技术、产业动态、党建资讯、先进典型、党务知识等内容,切实构建起凝心聚力谋发展的强大合力;利用新媒体平台传播快、广覆盖的优势,开展“学好新思想、勇担新使命”网络微信知识竞赛,切实掀起学习宣传贯彻党的十九大精神及新时代中国特色社会主义思想热潮。

  三是狠抓“规和矩”,推进发展之要。严格落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析等基本组织制度,创新开展互查互学互鉴活动,针对存在问题落实整改事项、整改措施、整改责任、完成时限“四个明确”的要求,切实提高党内政治生活的政治性、原则性、战斗性;抓先锋培育,以“航天先锋”引领行动为统领,先后培树富民先锋85名,服务先锋260名,岗位先锋67名,不断激发各级党组织和党员创先争优、先锋引领的内生动力,确保制度落地见效。(张雪  朱琳)

 
相关新闻:
 
金塔县“智慧农业”成为农业发展的“靓丽风景”  2018-06-12
金塔县全力推进城乡开发建设  2018-06-12
金塔县财政局积极开展财政建设项目调研  2018-06-12
金塔县“党建联盟”活动起步有势落地有声  2018-06-12
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153