您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区人民法院决胜基本解决执行难“百日会战”取得阶段性成效

 2018/06/13/ 15:26 来源:酒泉日报

  百日大会战 决胜“执行难”

  肃州区人民法院决胜基本解决执行难“百日会战”取得阶段性成效

  2018年是最高人民法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”的决战决胜之年。4月9日,全省第九次执行工作联席会议暨“决胜基本解决执行难百日会战”部署动员会后,肃州区人民法院按照省高级人民法院实施方案要求,迅速行动,决战决胜“百日会战”。

  至5月25日,全省“决胜基本解决执行难百日会战”总体进度排名,肃州区人民法院已由开始的第92名上升到第26名,取得了阶段性成效。

  近年来,肃州区人民法院对涉民生案件高度重视,在立案、审判、执行环节,均要求由分管院长包挂、庭室长负责、业务骨干主办,顺利审、执结了如富博铁塔、清云建设、东方大明等涉及众多当事人的系列涉民生案件,为165名当事人执行到位案款700余万元。

  据了解,“百日会战”集中执行(4月21日)以来,肃州区人民法院将1496人列入失信被执行人黑名单,471人采取限制高消费措施,87名被执行人因生活工作受到影响主动履行了法律义务,执结75案,执行到位681万元;将117名长期下落不明的被执行人移送公安机关协助查找,已控制21人,执结12案,执行到位87万元;拘传292名被执行人,司法拘留65人,执结84案,执行到位627万元。在网络拍卖平台发布涉及金额986万元的10宗标的物拍卖公告,顺利成交4例297万元,成交率40%,溢价率32.30%,为买受人节省佣金14.93万元;清仓行动清理出的2573件终结本次执行程序案件已全部完成补正工作,目前正在组织人员进行“回头看”评查,1509件未结案件已执结516件,执行到位金额3613.80万元。

  □本报记者 王丽君 通讯员 胡贝尔

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行