您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县多措并举纵深推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

 2018/06/13/ 15:22 来源:酒泉日报
牵住“牛鼻子” 打好“组合拳”

  阿克塞县多措并举纵深推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

  近期,阿克塞县红柳湾镇妇联结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,积极利用“妇女微家”,广泛征求优秀妇女代表对全镇作风方面存在的突出问题的意见建议,真正将意见征求工作延伸到基层一线。 萨丽达 王雪梅 摄

  每日甘肃网6月13日讯 据酒泉日报阿克塞报道 自“转变作风改善发展环境建设年”活动启动以来,阿克塞县以“五项整治”专项行动为抓手,全面启动专项巡察,积极构建“大督查”格局,多措并举打好“组合拳”,全力推进作风建设年活动各项工作纵深开展。

  坚持问题导向,找准“病因”,查摆问题促整改。阿克塞县坚持问题导向,突出解决纪律作风、“五项整治”“放管服”改革、项目建设和招商引资等四个方面的问题,深入细致研究,谋划破解之策。对于查摆出的问题,要求及时建立问题清单,制定整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,做到即知即改、立行立改。同时,畅通群众信访举报渠道,加大督查问责和通报曝光力度,采取专项巡察、现场追踪、暗访群众等方式开展常态化督查,在电视台、微信等新媒体平台集中通报反面典型,形成强大震慑,推动作风建设年活动取得实实在在的成效。

  开展专项行动,开具“良方”,推动整治常态化。针对机关事业单位中存在的庸、懒、散、慢、乱等问题,在全县开展了“五项整治”专项行动,围绕学习教育、整改提高、长效推进等三个方面分六个阶段进行。建立了“红黄榜”公示制和追责问责机制,通过开展干部内外轮训、组建明察暗访队伍、聘请社会监督员、设立综合监督举报平台、开辟电视专栏、健全完善制度机制、问责处理一批干部、解决一批相关历史遗留问题等方式,有力推动集中整治向常态治理转变,为全县营造风清气正的政治生态提供了有力保障。

  启动专项巡察,专家“会诊”,切实解决实际问题。围绕落实全面从严治党主体责任,针对全县各级党组织在政治、思想、作风建设、落实管党治党和反腐败工作方面存在的问题,全面启动了2018年县委第二轮巡察工作,完善巡察工作相关配套制度,规范各环节的制度规定,形成配套的巡察工作制度体系,由县委巡察工作领导小组负责全面指导协调,实行组长负责制,成立2个巡察组,重点负责8个县直部门单位常规巡察和6个部门单位的“回头看”工作,确保各项制度不折不扣落到实处。

  构建督查格局,查看“疗效”,确保任务落地生根。成立了县委督促检查工作领导小组,建立健全了督查工作流程、领导批示件办理、督查通报、督查反馈等7项制度,邀请人大、政协专委会成员及“两代表一委员”、老干部代表、纪委委员、16名社会监督评议员共同参与,全方位开展督查,形成了协调联动、合力推动的“大督查”格局。同时,实行目标化管理,重点对全县各项工作落实情况实行全方位督查,在显要位置定期公示各单位工作进展情况,把督查结果与各乡镇、各部门年度目标考评挂钩,与领导干部工作能力和工作表现挂钩,确保了工作有效落实。 (水云蔡保)

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行