您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市建立巡察干部人才库

 2018/06/13/ 15:21 来源:酒泉日报

  严把“三关” 防止“灯下黑”

  敦煌市建立巡察干部人才库

  每日甘肃网6月13日讯 据酒泉日报报道(记者郭军 通讯员赵佳)为确保高质量完成巡察全覆盖任务,敦煌市委巡察工作领导小组通过组织推荐、调查摸底等,严把“三关”建立巡察组长库、巡察干部人才库,首批将59名领导干部及专业人才纳入人才库。

  在严把政治关上,敦煌市坚持把政治标准放在首位,看其是否以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,是否对党忠诚老实,对人民清正廉洁,公道正派、作风优良。

  在严把担当关上,主要看其在执行党的决定、遵守党的纪律、严守党的秘密方面是否立场坚定、态度坚决,看其对待本职工作是否坚持原则、尽职尽责,看其是否善于发现和分析研究问题,对不良作风及问题是否敢于直言不讳、较真碰硬。

  在严把业务关上,主要看其是否有党务财务、组织人事、纪检审计等方面的工作经历或特长,是否具有较强的沟通协调、文字综合、计算机操作等方面的能力,并按照干部专业、年龄及经历登记造册,使每轮巡察人员构成合理,人岗相适。

  同时,敦煌市加强巡察人员业务培训,提高巡察人员发现问题的能力和水平,从根本上扭转巡察发现不了问题、发现问题一般化的状况。另外,实行动态管理,健全巡察人才库准入、退出机制,严守政治纪律和政治规矩,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”,着力打造忠诚履职、干净做事、担当作为的巡察干部队伍。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行