您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市政府召开四届35次常务会议

 2018/06/13/ 15:09 来源:酒泉日报

  市政府召开四届35次常务会议

  每日甘肃网6月13日讯 据酒泉日报报道(记者王国全)6月12日,市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届35次常务会议,传达学习中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》有关精神和中办、国办《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》,省委书记、省人大常委会主任林铎对全面推行和落实河长制工作的批示精神,省脱贫攻坚领导小组第五次会议和省总河长会议精神。

  会议强调,各级各部门要全面抓好精准脱贫工作,按照习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要批示精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,突出重点难点,聚焦建档立卡户和潜在返贫户,扎实落实“一户一策”政策。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要抓好乡村振兴战略实施方案的编制,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照中央的要求,加快编制乡村振兴地方规划和专项规划或方案。要加快乡村振兴战略重点任务落实,按照习近平总书记“五个振兴”要求,结合酒泉实际,加快推进戈壁生态农业、农村“三变”改革、现代农业体系、全域无垃圾行动、县域经济等重点任务。

  会议要求,各级各有关部门要深入落实中央全面推行河长制的重大决策部署,按照“四到位”要求,推进工作落实。要聚焦重点工作,推进任务落实,按照《酒泉市全面推行河长制工作方案》确定各项任务,紧紧围绕“四大目标”和“六大任务”,切实抓紧抓实。要创新工作思路,强化河湖管护。要大胆探索,创新开展河湖水库管理模式,做好规定动作,创新自选动作,不断强化河湖管理。要强化责任担当,构建长效机制,完善河湖日常巡查机制,促进河湖监管的精细化、常态化、长效化,确保各项任务见行动、见实效。

  会议还研究了《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》等事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行